Page 54 - Santé+ Magazine n° 113
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ON
PASSE Rouleaux
À TABLE !
végétaliens faciles
Ces rouleaux sont
parfaits en entrée ou
en plat léger. N'hésitez
pas à personnaliser
la garniture selon vos
goûts !
4
PERS
PRÉPARATION :
INGRÉDIENTS :
• Faites cuire les nouilles de verre selon les instructions du paquet. Une
fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez.
• 1 tasse de nouilles de verre sèches
• Dans une poêle, chauffez l'huile de sésame à feu moyen. Ajoutez
• 1 carotte, pelée et coupée en julienne
les carottes, les champignons et les lanières de patate douce. Faites
• 1 tasse de champignons, émincés sauter pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient
(shiitake ou champignons de Paris) tendres. Ajoutez les nouilles de verre et mélangez bien. Laissez cuire
encore 2 minutes pour bien réchauffer le tout. Retirez du feu et laissez
• 1 petite patate douce, pelée et
refroidir légèrement.
coupée en fines lanières
• Remplissez un grand bol d'eau tiède. Trempez une feuille de papier
• 8 feuilles de papier de riz de riz dans l'eau pendant environ 10-15 secondes, jusqu'à ce qu'elle
• 2 cuillères à soupe d'huile de sésame devienne souple. Placez-la sur une surface propre.
• Déposez une petite quantité du mélange de légumes et nouilles au
(ou autre huile de votre choix)
centre de la feuille de papier de riz. Pliez les côtés vers le centre, puis
• Sauce soja (pour servir)
roulez délicatement pour former un rouleau. Répétez l'opération avec
• Coriandre fraîche les autres feuilles.
(facultatif, pour garnir) • Servez les rouleaux d'œufs végétaliens avec de la sauce soja pour
tremper. Vous pouvez également les garnir de coriandre fraîche pour
une touche de fraîcheur.
15 10
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
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