Page 57 - Santé+ Magazine n° 113
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Samoussas
PRÉPARATION :
1. Préparer la garniture : Faire cuire les
épinards à feu moyen dans une grande croustillants
poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils
soient ramollis. Bien égoutter les épinards
en les pressant pour enlever le maximum
d'eau. Laisser refroidir complètement. Si
vous utilisez de l'oignon, faites-le revenir
dans l'huile d'olive avant d'ajouter les
épinards.
2. Mélanger les ingrédients : Dans un
grand bol, mélanger les épinards refroidis,
la feta, les œufs, le fromage blanc, la noix
de muscade, le poivre et le sel. Incorporer
les herbes fraîches (si vous en utilisez).
3. Assembler la Spanakopita : Préchauffer
le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer
légèrement un plat à four (environ Vous pouvez ajouter d'autres 50 25
20x30cm). Déposer une feuille de légumes à la garniture, comme MIN MIN
DE
DE
pâte filo dans le plat, la badigeonner de des carottes râpées, des poivrons CUISSON PRÉPARATION
ou des champignons.
beurre fondu. Répéter l'opération avec
5 à 6 feuilles supplémentaires, en faisant
légèrement chevaucher les feuilles si
nécessaire. INGRÉDIENTS :
4. Ajouter la garniture : Étaler × 1 paquet pâte à samoussas
uniformément la garniture aux épinards
sur la pâte filo. × 1 chou-fleur, cuit et émietté
× 1 tasse de petits pois frais ou surgelés
5. Couvrir avec la pâte filo restante : × 1 oignon haché, revenu
Couvrir la garniture avec le reste des × 1 gousse d’ail hachée revenue avec de l’oignon
feuilles de pâte filo, en les badigeonnant × Épices : cumin, coriandre, curcuma, piment
de beurre fondu entre chaque feuille. × Sel, poivre
Pour un aspect plus esthétique, vous
pouvez couper les feuilles restantes en
deux pour couvrir les bords. Vous pouvez
également faire des entailles sur le dessus PRÉPARATION :
pour permettre à la vapeur de s'échapper
pendant la cuisson. • Mélanger le chou-fleur, les petits pois, l’oignon, l’ail
et les épices.
6. Cuire : Cuire au four pendant 40 à • Saler, poivrer.
50 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit • Remplir les feuilles de pâte à samoussas. Plier et sceller.
dorée et croustillante. Laisser refroidir • Cuire au four 200°C (20-25 min).
légèrement avant de couper et de servir. • Servir chaud !
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