Page 52 - Santé+ Magazine n° 114
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Salade
ON
PASSE
À TABLE !
fraîcheur
2
PERS
C'est une excellente
salade estivale
qui se marie
parfaitement
avec les grillades .
8
1 gros concombre
MIN
DE
PRÉPARATION
200 g de yaourt 1 cuillère PRÉPARATION :
nature à soupe
× Lavez le concombre et, si vous le souhaitez, pelez-le.
d'huile Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis
d'olive retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Tranchez-le
finement en demi-rondelles.
× Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de
citron, l'huile d'olive, et la gousse d'ail écrasée (si vous
choisissez de l'utiliser). Assaisonnez avec du sel et du
poivre selon votre goût.
1 gousse d'ail
× Ajoutez les tranches de concombre dans le bol
contenant la sauce au yaourt. Mélangez délicatement
pour bien enrober les concombres de la sauce.
Brins d'aneth
× Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant
environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Avant de servir, garnissez avec des feuilles de menthe
ou d'aneth pour une touche de fraîcheur.
1 cuillère à soupe × Servez cette salade en entrée ou en
accompagnement d’un plat principal. Elle est idéale
de jus de citron Sel et poivre au goût
pour les journées chaudes d'été !
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