Page 52 - Santé+ Magazine n° 114
P. 52

Salade
            ON
           PASSE
          À TABLE !



                                                                       fraîcheur








                                                                                                     2



                                                                                                    PERS







                                                                 C'est une excellente
                                                                   salade estivale
                                                                    qui se marie
                                                                    parfaitement
                                                                  avec les grillades .








                                                                                                        8
          1 gros concombre
                                                                                                       MIN
                                                                                                        DE
                                                                                                       PRÉPARATION
                          200 g de yaourt    1 cuillère      PRÉPARATION :
                              nature          à soupe
                                                             ×   Lavez le concombre et, si vous le souhaitez, pelez-le.
                                               d'huile       Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis
                                               d'olive       retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Tranchez-le
                                                             finement en demi-rondelles.
                                                             ×   Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de
                                                             citron, l'huile d'olive, et la gousse d'ail écrasée (si vous
                                                             choisissez de l'utiliser). Assaisonnez avec du sel et du
                                                             poivre selon votre goût.
                                         1 gousse d'ail
                                                             ×   Ajoutez les tranches de concombre dans le bol
                                                             contenant la sauce au yaourt. Mélangez délicatement
                                                             pour bien enrober les concombres de la sauce.

         Brins d'aneth
                                                             ×   Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant
                                                             environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
                                                             Avant de servir, garnissez avec des feuilles de menthe
                                                             ou d'aneth pour une touche de fraîcheur.


           1 cuillère à soupe                                ×   Servez cette salade en entrée ou en
                                                             accompagnement d’un plat principal. Elle est idéale
            de jus de citron     Sel et poivre au goût
                                                             pour les journées chaudes d'été !

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