Page 54 - Santé+ Magazine n° 114
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ON
           PASSE
          À TABLE !





          Thalers


          au fromage



                                                                                                                                                  Courgettes croquantes
          et au brocoli                                                                                                                           Courgettes croquantes






           20     35
                                                 4
           MIN    MIN
            DE    DE
           PRÉPARATION  CUISSON
                                                PERS






                                                 PRÉPARATION :

                                                 1.  Préparation du brocoli : Si vous utilisez du brocoli frais, coupez-le
                                                 en petits bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 5
                                                 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant. Si vous
                                                 utilisez du brocoli surgelé, faites-le cuire selon les instructions du
                                                 paquet. Égouttez et laissez refroidir.
                                                 2.  Préparation de la base : Préchauffez votre four à 200 °C
                                                 (thermostat 6-7). Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à
                                                 feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, puis faites revenir
                                                 jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu et laissez refroidir
          INGRÉDIENTS :                          légèrement.
                                                 3.  Mélange des ingrédients : Dans un grand bol, écrasez le brocoli
            300 g de brocoli (frais ou surgelé)  cuit à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le fromage émietté, les œufs,
                                                 la farine, la levure chimique, le mélange d'oignon et d'ail, puis
            200 g de fromage (feta, fromage
                                                 assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir
          de chèvre ou fromage râpé)             une pâte homogène.
            2 œufs                               4.  Formation des thalers : Sur une plaque de cuisson recouverte
            100 g de farine                      de papier sulfurisé, formez des petites galettes d'environ 5 cm de
            1 cuillère à café de levure chimique  diamètre avec la pâte. Aplatissez-les légèrement pour qu'elles cuisent
            1 oignon, finement haché             uniformément.
                                                 5.  Cuisson au four : Badigeonnez légèrement le dessus des thalers
            2 gousses d'ail, émincées
                                                 avec un peu d'huile d'olive pour les aider à dorer. Enfournez
            1 cuillère à soupe d'huile d'olive
                                                 pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
            Sel et poivre au goût                croustillants. Pensez à les retourner à mi-cuisson pour une cuisson
            Quelques brins de ciboulette ou      uniforme.
          de persil, hachés (pour la garniture)  6.  Service : Disposez les thalers sur un plat de service et garnissez-les
            Huile d'olive pour le plat           de ciboulette ou de persil haché. Servez chaud, accompagné d'une
                                                 sauce au yaourt ou d'une salade verte pour un repas équilibré.


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