Page 54 - Santé+ Magazine n° 114
P. 54
ON
PASSE
À TABLE !
Thalers
au fromage
Courgettes croquantes
et au brocoli Courgettes croquantes
20 35
4
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PERS
PRÉPARATION :
1. Préparation du brocoli : Si vous utilisez du brocoli frais, coupez-le
en petits bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 5
minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant. Si vous
utilisez du brocoli surgelé, faites-le cuire selon les instructions du
paquet. Égouttez et laissez refroidir.
2. Préparation de la base : Préchauffez votre four à 200 °C
(thermostat 6-7). Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à
feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, puis faites revenir
jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu et laissez refroidir
INGRÉDIENTS : légèrement.
3. Mélange des ingrédients : Dans un grand bol, écrasez le brocoli
300 g de brocoli (frais ou surgelé) cuit à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le fromage émietté, les œufs,
la farine, la levure chimique, le mélange d'oignon et d'ail, puis
200 g de fromage (feta, fromage
assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir
de chèvre ou fromage râpé) une pâte homogène.
2 œufs 4. Formation des thalers : Sur une plaque de cuisson recouverte
100 g de farine de papier sulfurisé, formez des petites galettes d'environ 5 cm de
1 cuillère à café de levure chimique diamètre avec la pâte. Aplatissez-les légèrement pour qu'elles cuisent
1 oignon, finement haché uniformément.
5. Cuisson au four : Badigeonnez légèrement le dessus des thalers
2 gousses d'ail, émincées
avec un peu d'huile d'olive pour les aider à dorer. Enfournez
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
Sel et poivre au goût croustillants. Pensez à les retourner à mi-cuisson pour une cuisson
Quelques brins de ciboulette ou uniforme.
de persil, hachés (pour la garniture) 6. Service : Disposez les thalers sur un plat de service et garnissez-les
Huile d'olive pour le plat de ciboulette ou de persil haché. Servez chaud, accompagné d'une
sauce au yaourt ou d'une salade verte pour un repas équilibré.
54 I Santé+ Magazine