Page 56 - Santé+ Magazine n° 114
P. 56

ON
           PASSE
          À TABLE !



                    Chou-Fleur rôti croustillant






                                     4                                              PRÉPARATION :


           10     20                                                                1. Préchauffez le four à
           MIN    MIN               PERS                                            200 °C. Détaillez le chou-
            DE    DE
           PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                    fleur en fleurettes et
                                                                                    placez-les sur une plaque
          INGRÉDIENTS :                                                             recouverte de papier
                                                                                    sulfurisé.
          ×   1 chou-fleur                                                          2. Mélangez l'huile d'olive,
          ×   3 cuil. à soupe d'huile                                               le paprika, le cumin, le sel
          d'olive                                                                   et le poivre dans un bol.
                                                                                    Enrobez les fleurettes de
          ×   1 cuil. à café de                                                     ce mélange.
          paprika                                                                   3. Enfournez pendant 25
          ×   1 cuil. à café de cumin                                               à 30 minutes, jusqu'à ce
          ×   Sel et poivre au goût                                                 qu'elles soient dorées et
          ×   2 cuil. à soupe de                                                    croustillantes.
          levure nutritionnelle                                                     4. Servez chaud,
                                                                                    saupoudré de levure
          (facultatif)                                                              nutritionnelle si désiré.




               Croquettes de lentilles



                                                             au airfryer


                                            PRÉPARATION :
               INGRÉDIENTS :
                                            • Préchauffez le airfryer à 180 °C.
                 200 g de lentilles cuites  • Dans un saladier, écrasez les lentilles et
                 1 oignon, émincé           ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte, la farine, le
                 2 gousses d'ail, hachées   cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
                                            • Formez des petites croquettes avec le
                 1 carotte, râpée           mélange.
                 50 g de farine (ou de      • Disposez les croquettes dans le panier
               farine sans gluten)          de la friteuse, en les vaporisant légèrement
                 1 cuil. à café de cumin    d'huile d'olive.
                                            • Faites cuire pendant 15 à 20 minutes,
                 Sel et poivre au goût      en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce
                                                                                         Ces croquettes de lentilles saines
                 Huile d'olive en spray     qu'elles soient dorées et croustillantes.    sont non seulement croustillantes
                                                                                          et délicieuses, mais également
                                                                                          riches en protéines végétales.




          56 I Santé+ Magazine
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61