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8                De la lutéine et de                      comment faire cuire


                               la zéaxanthine, pour
                               les yeux
                               Une des conséquences du
                               vieillissement est que la vue se
                               dégrade.                                          des oeufs
                               Il existe plusieurs nutriments qui
                               aident à contrer ce processus de          en un temps idéal ... et les éplucher
                               dégénération qui touche vos yeux.                    facilement !
                               Parmi eux, les plus remarquables
                               sont la lutéine et la zéaxanthine,
                               de puissants antioxydants qui ont
                               tendance à s’accumuler dans la rétine
                               de l’œil.
                               Les études montrent que des apports
                               adéquats en ces nutriments peuvent
                               réduire de façon significative le risque
                               de cataracte et de dégénérescence            1             2             3
                               maculaire liée à l’âge.                  MINUTE        MINUTES        MINUTES
                               Les jaunes d’œufs contiennent de
                               grandes quantités de lutéine et
                               zéaxanthine.
                               Dans un essai contrôlé, la simple
                               consommation de 1,3 jaune d’œuf par
                               jour en moyenne pendant 4 semaines
                               et demie a entraîné une hausse du
                               niveau de lutéine de 28 à 50 % et de la
                               zéaxanthine de 114 à 142 %.
                                                                           4              5             6
                                                                        MINUTES       MINUTES        MINUTES
                               De plus, les œufs sont riches en
                               vitamine A qui joue elle aussi un rôle
                               important pour la vue.


              9            Les œufs sont bons !                            7              8             9



                           Les œufs sont délicieux à manger
                           seuls et s’accommodent de multiples
                           préparations.
                           Leur teneur en bonnes graisses font          MINUTES       MINUTES        MINUTES
                           qu’ils s’imprègnent facilement de tous
                           les parfums que vous leur ajouterez
                           pendant la cuisson : champignons,
                           oignons frits, bacon, poivron grillé,
                           poivre.
                           L’important, c’est de se régaler. Et vous
                           savez maintenant que vous pouvez le
                           faire sans aucune arrière-pensée.               10
                                                                        MINUTES




                                                                                              www.santeplus.ma I 35
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