Page 36 - SANTÉ+ N°111 web
P. 36

EN BONNE SANTÉ // Les bons gestes










            Chocolat









            NOS CONSEILS




            POUR ÉVITER LES


            INTOXICATIONS


            AUX MÉTAUX

            LOURDS





             Par Pr Ilham Taïr






















            Croquant, crémeux, fondant… Ah, le chocolat ! Voilà le péché mignon d’un grand nombre de
            personnes ! Tellement de mythes autour de ce trésor noir. Est-il vrai qu’il est bon pour la santé ?
            Oui, mais à condition de le choisir à bon escient. Car, vous le savez bien, en termes de bienfaits, la
            teneur en cacao joue un rôle crucial. Quant aux versions trop sucrées, il faut vivement s’en méfier !
            D’après une récente étude, le chocolat noir contiendrait du cadmium et du plomb, des métaux
            lourds potentiellement nocifs s’ils sont ingérés en grande quantité. Quels sont les risques sur la
            santé ? Comment choisir le bon chocolat et éviter le bas de gamme ? Levons le voile sur toutes
            ces interrogations.



          36 I Santé+ Magazine
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41