Page 36 - SANTÉ+ N°111 web
P. 36
EN BONNE SANTÉ // Les bons gestes
Chocolat
NOS CONSEILS
POUR ÉVITER LES
INTOXICATIONS
AUX MÉTAUX
LOURDS
Par Pr Ilham Taïr
Croquant, crémeux, fondant… Ah, le chocolat ! Voilà le péché mignon d’un grand nombre de
personnes ! Tellement de mythes autour de ce trésor noir. Est-il vrai qu’il est bon pour la santé ?
Oui, mais à condition de le choisir à bon escient. Car, vous le savez bien, en termes de bienfaits, la
teneur en cacao joue un rôle crucial. Quant aux versions trop sucrées, il faut vivement s’en méfier !
D’après une récente étude, le chocolat noir contiendrait du cadmium et du plomb, des métaux
lourds potentiellement nocifs s’ils sont ingérés en grande quantité. Quels sont les risques sur la
santé ? Comment choisir le bon chocolat et éviter le bas de gamme ? Levons le voile sur toutes
ces interrogations.
36 I Santé+ Magazine