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Quelle est la composition du chocolat ?
Selon la réglementation en vigueur, les différentes variétés
de chocolats se distinguent par leurs compositions.
Le chocolat au lait : Le chocolat noir : Le chocolat blanc :
il est élaboré à partir beaucoup plus sûrement le plus
de cacao, de sucres riche en cacao, calorique, parce qu’il est
et de lait, avec une il nécessite au exempt de cacao, ce
exigence minimale minimum 43 % chocolat est fabriqué à
de 25 % de matière de matière sèche partir de beurre de cacao,
sèche de cacao et totale de cacao, de lait et de sucres, avec
14 % de lait (issu de dont 26 % au un minimum de 20 % de
produits lactiques, moins de beurre beurre de cacao et 14 %
lait déshydraté, de cacao. de lait (issu de produits
crème, etc.). lactiques, lait déshydraté,
crème, etc.). Le chocolat
Bon à savoir : vous l’avez bien compris, parmi blanc contient donc
toutes les variantes, le chocolat noir est donc généralement plus de
particulièrement recommandé pour la santé, sucres que le chocolat au
grâce à sa teneur plus élevée en cacao et à sa lait, lui-même étant plus
plus faible dose en sucres. sucré que le chocolat noir.
Quel pourcentage l’humeur davantage qu’un noter que 100 g de cacao en
de cacao doit-on chocolat noir à seulement poudre contiennent 511 mg de
privilégier ? 70 % de cacao (encore flavonoïdes, soit une quantité
Il est évident qu’un plus qu’en l’absence de cinq fois supérieure à celle
pourcentage de cacao plus consommation de chocolat !). des fraises, par exemple.
élevé présente des avantages D’après les chercheurs, ces Ainsi, les polyphénols
conséquents : lorsque le effets positifs sur l’humeur jouent un rôle avéré dans la
chocolat contient moins sont dus à des modifications prévention du cancer, des
de sucres, il est nettement microbiennes intestinales maladies cardiovasculaires
plus bénéfique pour la santé. favorables chez les adultes (réduction de l’incidence de
Optez donc pour une tablette en bonne santé. A savoir que l’hypertension artérielle),
composée d’au moins 70 % de les polyphénols favorisent la des dysfonctionnements
cacao, voire un pourcentage présence des bonnes bactéries métaboliques et des troubles
encore plus élevé si vous intestinales grâce à la inflammatoires. Par ailleurs,
appréciez un goût chocolaté fermentation du cacao, offrant la consommation régulière
plus intense (de 80 à 100 %). ainsi un effet probiotique de chocolat noir accroît la
Mais, rappelez-vous que plus bénéfique. sensibilité à l’insuline, ce
le pourcentage augmente, plus qui permet de contrôler le
le chocolat peut devenir amer ! Quels sont les taux de sucre dans le sang et
bienfaits du chocolat d’offrir une protection contre
Toutefois, une étude a montré noir sur la santé ? le diabète. En plus d’être bon
qu’une consommation Les vertus du cacao découlent pour le cerveau et le cœur,
quotidienne de 30 g de principalement de sa richesse une consommation fréquente
chocolat noir à 85% de cacao en antioxydants et en de chocolat noir peut même
aurait tendance à améliorer polyphénols flavonoïdes. À contribuer à réduire l’obésité.
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