Page 49 - SANTÉ+ N°111 web
P. 49

2



                                                     PERS
              Délice



              de courge


              rôtie








                20    30
                MIN    MIN
                 DE    DE
               PRÉPARATION  CUISSON
              INGRÉDIENTS :


              ×   1 courge poivrée moyenne,
              épépinée et coupée en lamelles
              ×   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
              ×   1 cuillère à café d'ail en poudre
              ×   1/2 cuillère à café d'origan séché
              ×   1/4 cuillère à café de sel
              ×   1/4 cuillère à café de poivre noir
              ×   1 boîte (400g) de haricots
              blancs, égouttés et rincés
              ×   1/4 tasse de bouillon de légumes
              ×   1 cuillère à soupe de jus de citron
              ×   1/4 tasse de parmesan râpé     PRÉPARATION :
              (facultatif)
              ×   Persil frais haché (facultatif),   • Préchauffer le four à 200°C (400°F).

              pour la garniture
                                                 • Dans un grand bol, mélanger les cubes de courge poivrée avec l'huile
                                                 d'olive, l'ail en poudre, l'origan, le sel et le poivre.

                                                 • Étaler les lamelles de courge poivrée sur une plaque de cuisson
                   Bon à savoir                  recouverte de papier sulfurisé.

                                                 • Rôtir au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient
                                                 tendres et légèrement dorés.
                    Pour une purée plus
                  crémeuse, ajouter un peu       • Pendant que la courge rôtit, préparer la purée de haricots blancs.
                    de lait ou de crème.         Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les haricots blancs,
                    Vous pouvez ajouter
                    d'autres épices à la         le bouillon de légumes, le jus de citron et le parmesan râpé (si utilisé).
                  courge poivrée, comme          Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.

                  du paprika, du cumin ou        • Servir la purée de haricots blancs dans des bols ou des assiettes.
                     du chili en poudre.
                                                 • Garnir de courge poivrée rôtie et de persil frais haché (si utilisé).


                                                                                              www.santeplus.ma I 49
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54