Page 49 - SANTÉ+ N°111 web
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2
PERS
Délice
de courge
rôtie
20 30
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS :
× 1 courge poivrée moyenne,
épépinée et coupée en lamelles
× 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
× 1 cuillère à café d'ail en poudre
× 1/2 cuillère à café d'origan séché
× 1/4 cuillère à café de sel
× 1/4 cuillère à café de poivre noir
× 1 boîte (400g) de haricots
blancs, égouttés et rincés
× 1/4 tasse de bouillon de légumes
× 1 cuillère à soupe de jus de citron
× 1/4 tasse de parmesan râpé PRÉPARATION :
(facultatif)
× Persil frais haché (facultatif), • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
pour la garniture
• Dans un grand bol, mélanger les cubes de courge poivrée avec l'huile
d'olive, l'ail en poudre, l'origan, le sel et le poivre.
• Étaler les lamelles de courge poivrée sur une plaque de cuisson
Bon à savoir recouverte de papier sulfurisé.
• Rôtir au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient
tendres et légèrement dorés.
Pour une purée plus
crémeuse, ajouter un peu • Pendant que la courge rôtit, préparer la purée de haricots blancs.
de lait ou de crème. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les haricots blancs,
Vous pouvez ajouter
d'autres épices à la le bouillon de légumes, le jus de citron et le parmesan râpé (si utilisé).
courge poivrée, comme Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
du paprika, du cumin ou • Servir la purée de haricots blancs dans des bols ou des assiettes.
du chili en poudre.
• Garnir de courge poivrée rôtie et de persil frais haché (si utilisé).
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