Page 22 - Santé+ Magazine n° 113
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15. HUILES DE TABLE
GOOD FOOD
Les huiles végétales (hors olive), dominées par le soja et le tournesol, voient leur MAROC
2025
qualité dépendre du mode d’extraction et de leur fraîcheur. LES MEILLEURS PRODUITS DE L’ANNÉE
LESIEUR brille avec une huile AFIA, introduite par Savola, a su Enfin, HUILOR, marque
de table aux 3 graines, riche conquérir le marché avec une historique, mise sur un mélange
en oméga-3 et 6. Nos experts huile de soja et de tournesol, de colza et tournesol, offrant
ont souligné la légèreté appréciée pour son point de un équilibre subtil des arômes,
de son arôme, qui sublime fumée élevé et sa richesse en unanimement salué par notre
les plats sans masquer les oméga-3. Nos tests ont confirmé jury pour sa capacité à rehausser
saveurs. ses qualités nutritionnelles et son la cuisine du quotidien.
excellente tenue à la cuisson.
16. HUILE D’OLIVE
L’huile d’olive marocaine brille désormais sur la scène mondiale, portée par des crus d’exception.
AL HORRA (LESIEUR CRISTAL) OUED SOUSS, marque historique Enfin, LES DOUCEURS DU
séduit par sa rondeur et son fondée en 1948, reste une MAROC, produite en circuit
équilibre, avec des intensités référence nationale, issue des court dans la région de Fès, mise
variées. Nos experts ont souligné oliveraies du Souss. Désormais sur une huile beldia, parfois
sa palette aromatique aux saveurs disponible en version vierge non filtrée, au goût subtil et
marquées et intenses, idéale extra certifiée et aromatisée, elle authentique. Les spécialistes
pour s’adapter aux différentes offre une complexité gustative saluent sa pureté et son intensité,
préparations culinaires. qui a su convaincre lors de révélant tout le caractère d’un
dégustations rigoureuses. terroir préservé.
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