Page 22 - Santé+ Magazine n° 113
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15. HUILES DE TABLE
                                                                                                GOOD FOOD


            Les huiles végétales (hors olive), dominées par le soja et le tournesol, voient leur   MAROC
                                                                                                     2025
            qualité dépendre du mode d’extraction et de leur fraîcheur.                        LES MEILLEURS PRODUITS DE L’ANNÉE






















           LESIEUR brille avec une huile     AFIA, introduite par Savola, a su   Enfin, HUILOR, marque
           de table aux 3 graines, riche     conquérir le marché avec une       historique, mise sur un mélange
           en oméga-3 et 6. Nos experts      huile de soja et de tournesol,     de colza et tournesol, offrant
           ont souligné la légèreté          appréciée pour son point de        un équilibre subtil des arômes,
           de son arôme, qui sublime         fumée élevé et sa richesse en      unanimement salué par notre
           les plats sans masquer les        oméga-3. Nos tests ont confirmé    jury pour sa capacité à rehausser
           saveurs.                          ses qualités nutritionnelles et son   la cuisine du quotidien.
                                             excellente tenue à la cuisson.


           16. HUILE D’OLIVE




           L’huile d’olive marocaine brille désormais sur la scène mondiale, portée par des crus d’exception.



















          AL HORRA (LESIEUR CRISTAL)          OUED SOUSS, marque historique     Enfin, LES DOUCEURS DU
          séduit par sa rondeur et son        fondée en 1948, reste une         MAROC, produite en circuit
          équilibre, avec des intensités      référence nationale, issue des    court dans la région de Fès, mise
          variées. Nos experts ont souligné   oliveraies du Souss. Désormais    sur une huile beldia, parfois
          sa palette aromatique aux saveurs   disponible en version vierge      non filtrée, au goût subtil et
          marquées et intenses, idéale        extra certifiée et aromatisée, elle   authentique. Les spécialistes
          pour s’adapter aux différentes      offre une complexité gustative    saluent sa pureté et son intensité,
          préparations culinaires.            qui a su convaincre lors de       révélant tout le caractère d’un
                                              dégustations rigoureuses.         terroir préservé.
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