Page 59 - Santé+ Magazine n° 114
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Préparation :
1. Préparer les sablés : • Faire chauffer à feu moyen,
• Préchauffer le four à 180°C. en remuant régulièrement
jusqu'à ce que le sucre soit
• Dans un robot culinaire, fondu et ambré.
mélanger le beurre froid, le sucre
glace et l'œuf jusqu'à obtenir • Retirer du feu et ajouter la
une pâte sableuse. crème fraîche en plusieurs
fois, en remuant vivement.
• Ajouter la farine et le sel et
mélanger jusqu'à ce que la pâte • Remettre sur feu doux et
se rassemble. cuire en remuant jusqu'à ce
que le caramel épaississe
• Former une boule, l'envelopper légèrement.
de film alimentaire et la placer
au réfrigérateur pendant 30 • Ajouter le beurre et le sel,
minutes. mélanger jusqu'à ce que
le beurre soit fondu et le
• Abaisser la pâte sur une caramel soit lisse.
épaisseur de 5mm et découper
des formes à l'aide de • Laisser refroidir légèrement.
découpoirs à biscuits.
3. Assembler les sablés :
• Déposer les sablés sur une
plaque à pâtisserie recouverte • Déposer une cuillère à
de papier sulfurisé. soupe de caramel sur chaque
sablé.
• Cuire pendant 12 à 15 minutes
jusqu'à ce qu'ils soient dorés. • Répartir les framboises sur
le caramel.
• Laisser refroidir complètement.
• Saupoudrer de sucre glace.
2. Préparer le caramel : • Laisser refroidir au moins 30
• Dans une casserole à fond minutes pour que le caramel
épais, mélanger le sucre et le durcisse.
sirop de glucose.
• Servir et déguster !
Vous pouvez ajouter des
épices au caramel comme de
la cannelle ou de la vanille
pour un goût plus complexe.
Si vous utilisez des
framboises surgelées, ne les
faites pas décongeler avant
de les utiliser. Conseils
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