Page 59 - Santé+ Magazine n° 114
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Préparation :



                                                    1. Préparer les sablés :         • Faire chauffer à feu moyen,
                                                    • Préchauffer le four à 180°C.   en remuant régulièrement
                                                                                     jusqu'à ce que le sucre soit
                                                    • Dans un robot culinaire,       fondu et ambré.
                                                    mélanger le beurre froid, le sucre
                                                    glace et l'œuf jusqu'à obtenir   • Retirer du feu et ajouter la
                                                    une pâte sableuse.               crème fraîche en plusieurs
                                                                                     fois, en remuant vivement.
                                                    • Ajouter la farine et le sel et
                                                    mélanger jusqu'à ce que la pâte   • Remettre sur feu doux et
                                                    se rassemble.                    cuire en remuant jusqu'à ce
                                                                                     que le caramel épaississe
                                                    • Former une boule, l'envelopper   légèrement.
                                                    de film alimentaire et la placer
                                                    au réfrigérateur pendant 30      • Ajouter le beurre et le sel,
                                                    minutes.                         mélanger jusqu'à ce que
                                                                                     le beurre soit fondu et le
                                                    • Abaisser la pâte sur une       caramel soit lisse.
                                                    épaisseur de 5mm et découper
                                                    des formes à l'aide de           • Laisser refroidir légèrement.
                                                    découpoirs à biscuits.
                                                                                     3. Assembler les sablés :
                                                    • Déposer les sablés sur une
                                                    plaque à pâtisserie recouverte   • Déposer une cuillère à
                                                    de papier sulfurisé.             soupe de caramel sur chaque
                                                                                     sablé.
                                                    • Cuire pendant 12 à 15 minutes
                                                    jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  • Répartir les framboises sur
                                                                                     le caramel.
                                                    • Laisser refroidir complètement.
                                                                                     • Saupoudrer de sucre glace.
                                                    2. Préparer le caramel :         • Laisser refroidir au moins 30
                                                    • Dans une casserole à fond      minutes pour que le caramel
                                                    épais, mélanger le sucre et le   durcisse.
                                                    sirop de glucose.
                                                                                     • Servir et déguster !





                                                        Vous pouvez ajouter des
                                                        épices au caramel comme de
                                                        la cannelle ou de la vanille
                                                        pour un goût plus complexe.

                                                        Si vous utilisez des
                                                        framboises surgelées, ne les
                                                        faites pas décongeler avant
                                                        de les utiliser.                         Conseils




                                                                                              www.santeplus.ma I 59
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