Page 46 - Santé+ Magazine n° 115
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Patates douCes farCies






                                    aux épinards



           15     1
           MIN   HEURE
            DE    DE
           PRÉPARATION  CUISSON
          INGRÉDIENTS :

          ×   4 patates douces
          ×   200 g d’épinards                                                            Bon à savoir
          frais (ou surgelés)
          ×   150 g de                                                                       Les patates
          champignons de                                                                    douces sont
                                                                                              riches en
          Paris, émincés                                                                    vitamines et
          ×   150 g de feta,                                                                 en fibres, ce
          émiettée                                                                          qui en fait un
          ×   1 oignon, haché                                                              choix nutritif.
          finement                                                                          Vous pouvez
                                                                                          personnaliser la
          ×   2 gousses d’ail,                                                            farce en ajoutant
          émincées                                                                            d’autres
          ×   2 cuillères à soupe                                                         légumes, comme
          d’huile d’olive                                                                  des poivrons ou
          ×   1 cuillère à café de                                                         des courgettes,
          paprika                                                                         selon vos envies.
                                                                                            Cette recette
          ×   Sel et poivre au                                                             est également
          goût                                                                              délicieuse en
          ×   Quelques brins                                                               version vegan,
          de thym frais                                                                    en remplaçant
          (optionnel)                                                                       la feta par un
                                                                                          fromage végétal.



          PRÉPARATION :

          1. Préchauffez votre four à 200 °C   4. Incorporez les champignons et   chair à l’aide d’une cuillère.
          (thermostat 6-7).                faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient   7. Remplissez chaque moitié de
          2. Lavez les patates douces et   dorés. Ajoutez ensuite les épinards   patate douce avec la préparation
          piquez-les avec une fourchette.   et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils   aux épinards, champignons et feta.
          Enveloppez-les individuellement   soient flétris.                  8. Disposez les patates farcies sur
          dans du papier aluminium et      5. Retirez du feu et ajoutez la feta   une plaque de cuisson et remettez-
          enfournez pendant 45 minutes,    émiettée, le paprika, le sel et le   les au four pendant 10 minutes
          jusqu’à ce qu’elles soient tendres.  poivre. Mélangez bien.        pour bien réchauffer le tout.
          3. Pendant ce temps, faites      6. Lorsque les patates douces sont   9. Servez chaud, garni de thym frais
          chauffer l’huile d’olive dans une   cuites, sortez-les du four et laissez-  si vous le souhaitez. Ces patates
          poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail,   les refroidir légèrement. Coupez-les   douces farcies sont parfaites pour
          puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils   en deux dans le sens de la longueur   un repas végétarien et plein de
          soient translucides.             et évidez délicatement un peu de   goût!



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