Page 46 - Santé+ Magazine n° 115
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Patates douCes farCies
aux épinards
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MIN HEURE
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS :
× 4 patates douces
× 200 g d’épinards Bon à savoir
frais (ou surgelés)
× 150 g de Les patates
champignons de douces sont
riches en
Paris, émincés vitamines et
× 150 g de feta, en fibres, ce
émiettée qui en fait un
× 1 oignon, haché choix nutritif.
finement Vous pouvez
personnaliser la
× 2 gousses d’ail, farce en ajoutant
émincées d’autres
× 2 cuillères à soupe légumes, comme
d’huile d’olive des poivrons ou
× 1 cuillère à café de des courgettes,
paprika selon vos envies.
Cette recette
× Sel et poivre au est également
goût délicieuse en
× Quelques brins version vegan,
de thym frais en remplaçant
(optionnel) la feta par un
fromage végétal.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 200 °C 4. Incorporez les champignons et chair à l’aide d’une cuillère.
(thermostat 6-7). faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient 7. Remplissez chaque moitié de
2. Lavez les patates douces et dorés. Ajoutez ensuite les épinards patate douce avec la préparation
piquez-les avec une fourchette. et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils aux épinards, champignons et feta.
Enveloppez-les individuellement soient flétris. 8. Disposez les patates farcies sur
dans du papier aluminium et 5. Retirez du feu et ajoutez la feta une plaque de cuisson et remettez-
enfournez pendant 45 minutes, émiettée, le paprika, le sel et le les au four pendant 10 minutes
jusqu’à ce qu’elles soient tendres. poivre. Mélangez bien. pour bien réchauffer le tout.
3. Pendant ce temps, faites 6. Lorsque les patates douces sont 9. Servez chaud, garni de thym frais
chauffer l’huile d’olive dans une cuites, sortez-les du four et laissez- si vous le souhaitez. Ces patates
poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail, les refroidir légèrement. Coupez-les douces farcies sont parfaites pour
puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils en deux dans le sens de la longueur un repas végétarien et plein de
soient translucides. et évidez délicatement un peu de goût!
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