Page 43 - Santé+ Magazine n° 115
P. 43

Chips de carottes




                                    en bâtonnets













                                                                                                      sans
                                                                                                    gluten


















                   2



                  PERs
                                                                                                     10     15
                                                                                                     MIN    MIN
                                                                                                      DE     DE
                                                                                                     PRÉPARATION  CUISSON

              INGRÉDIENTS :                                  PRÉPARATION :

               Pour les chips de carottes                    1. Préparation des chips : Préchauffez le four à 200 °C
                                                             (180 °C en chaleur tournante). Épluchez les carottes et
              × 4 grandes carottes                           coupez-les en bâtonnets fins. Dans un bol, mélangez les
              × 2 cuillères à soupe d’huile d’olive          bâtonnets de carottes avec l’huile d’olive, le paprika et
              × 1 cuillère à café de paprika                 le sel.
              × Sel, au goût
                                                             2. Cuisson : Étalez les bâtonnets sur une plaque de
                                                             cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule
               Pour la trempette au yaourt
                                                             couche. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en
              × 200 g de yaourt nature (sans gluten)         remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et
                                                             croustillants.
              × 1 cuillère à soupe de jus de citron
              × 1 gousse d’ail, émincée
                                                             3. Préparation de la trempette : Pendant que les chips
              × 1 cuillère à café de ciboulette,             cuisent, mélangez le yaourt, le jus de citron, l’ail émincé
              ciselée                                        et la ciboulette dans un bol. Assaisonnez avec du sel et
              × Sel et poivre, au goût                       du poivre selon votre goût.


                                                                                              www.santeplus.ma I 43
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48