Page 43 - Santé+ Magazine n° 115
P. 43
Chips de carottes
en bâtonnets
sans
gluten
2
PERs
10 15
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
Pour les chips de carottes 1. Préparation des chips : Préchauffez le four à 200 °C
(180 °C en chaleur tournante). Épluchez les carottes et
× 4 grandes carottes coupez-les en bâtonnets fins. Dans un bol, mélangez les
× 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bâtonnets de carottes avec l’huile d’olive, le paprika et
× 1 cuillère à café de paprika le sel.
× Sel, au goût
2. Cuisson : Étalez les bâtonnets sur une plaque de
cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule
Pour la trempette au yaourt
couche. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en
× 200 g de yaourt nature (sans gluten) remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et
croustillants.
× 1 cuillère à soupe de jus de citron
× 1 gousse d’ail, émincée
3. Préparation de la trempette : Pendant que les chips
× 1 cuillère à café de ciboulette, cuisent, mélangez le yaourt, le jus de citron, l’ail émincé
ciselée et la ciboulette dans un bol. Assaisonnez avec du sel et
× Sel et poivre, au goût du poivre selon votre goût.
www.santeplus.ma I 43

