Page 42 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
           PASSE
          À TABLE !
                                                        Steak
                                                        Steak






           10     30
           MIN    MIN
            DE    DE
           PRÉPARATION  CUISSON                 de chou-fleur
                                                    rôti au four
          INGRÉDIENTS :


            1 chou-fleur moyen
            3 cuillères à soupe
          d’huile d’olive
            1 cuillère à café de
          paprika fumé
            1 cuillère à café de
          cumin
            1 cuillère à café d’ail
          en poudre
            Sel et poivre, au goût
            2 cuillères à soupe de
          jus de citron
            Persil frais, haché,
          pour la garniture

                                      4



                                      PERS



                                     PRÉPARATION :

                                     • Préchauffage : Préchauffez votre four à 200 °C (180 °C en chaleur tournante).

                                     • Préparation du chou-fleur : Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en
                                     tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur pour former des « steaks ».
           Bon à savoir
                                     • Assaisonnement : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika fumé, le
           Assurez-vous que          cumin, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Enrobez les tranches de chou-fleur avec
             votre four est          ce mélange.
            bien préchauffé à
            200 °C (ou 220 °C        • Rôtissage : Disposez les steaks sur une plaque de cuisson recouverte de papier
            pour une cuisson         sulfurisé. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson,
            plus rapide). Une
           température plus          jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
            élevée favorise la
            caramélisation.          • Finition : À la sortie du four, arrosez les steaks de chou-fleur de jus de citron et
                                     parsemez de persil frais.


          42 I Santé+ Magazine                                                              Bon appétit
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