Page 42 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
PASSE
À TABLE !
Steak
Steak
10 30
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON de chou-fleur
rôti au four
INGRÉDIENTS :
1 chou-fleur moyen
3 cuillères à soupe
d’huile d’olive
1 cuillère à café de
paprika fumé
1 cuillère à café de
cumin
1 cuillère à café d’ail
en poudre
Sel et poivre, au goût
2 cuillères à soupe de
jus de citron
Persil frais, haché,
pour la garniture
4
PERS
PRÉPARATION :
• Préchauffage : Préchauffez votre four à 200 °C (180 °C en chaleur tournante).
• Préparation du chou-fleur : Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en
tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur pour former des « steaks ».
Bon à savoir
• Assaisonnement : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika fumé, le
Assurez-vous que cumin, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Enrobez les tranches de chou-fleur avec
votre four est ce mélange.
bien préchauffé à
200 °C (ou 220 °C • Rôtissage : Disposez les steaks sur une plaque de cuisson recouverte de papier
pour une cuisson sulfurisé. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson,
plus rapide). Une
température plus jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
élevée favorise la
caramélisation. • Finition : À la sortie du four, arrosez les steaks de chou-fleur de jus de citron et
parsemez de persil frais.
42 I Santé+ Magazine Bon appétit

