Page 41 - Santé+ Magazine n° 115
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Rouleaux
d'aubergines
géorgiens
40 30
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS :
× 2 grandes aubergines
× 200 g de noix (noix de Grenoble
de préférence)
× 2 gousses d’ail
× 1 oignon moyen
× 1 cuillère à café de coriandre
moulue
× 1 cuillère à café de paprika doux
× 2 cuillères à soupe de vinaigre 4
× 1 bouquet de coriandre fraîche
× Sel, au goût PERs
× Poivre noir, au goût
× Huile d’olive (pour la cuisson)
PRÉPARATION :
Bon à savoir 1. Préparation des aubergines : Lavez les aubergines et coupez-les en
tranches longues d’environ 5 mm d’épaisseur. Faites chauffer de l’huile
d’olive dans une poêle et faites frémir les tranches d’aubergines des
deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier
absorbant pour enlever l’excès d’huile.
2. Préparation de la farce : Dans un mixeur, ajoutez les noix, l’ail,
l’oignon, la coriandre moulue, le paprika, le vinaigre, du sel et du poivre.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si
nécessaire pour un mélange crémeux.
Dès que les tranches 3. Montage des rouleaux : Sur chaque tranche d’aubergine, étalez une
d'aubergines se détachent cuillère de farce aux noix. Roulez délicatement chaque tranche pour
de la poêle, roulez-les former un rouleau et placez-les sur un plat de service.
pendant qu'elles sont encore
chaudes. 4. Finition : Décorez les rouleaux avec des feuilles de coriandre fraîche.
Vous pouvez également arroser d’un filet d’huile d’olive.
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