Page 41 - Santé+ Magazine n° 115
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Rouleaux



              d'aubergines



              géorgiens










               40     30
                MIN   MIN
                DE     DE
               PRÉPARATION  CUISSON
              INGRÉDIENTS :

              ×   2 grandes aubergines
              ×   200 g de noix (noix de Grenoble
              de préférence)
              ×   2 gousses d’ail
              ×   1 oignon moyen
              ×   1 cuillère à café de coriandre
              moulue
              ×   1 cuillère à café de paprika doux
              ×   2 cuillères à soupe de vinaigre  4
              ×   1 bouquet de coriandre fraîche
              ×   Sel, au goût                     PERs
              ×   Poivre noir, au goût
              ×   Huile d’olive (pour la cuisson)
                                                 PRÉPARATION :
                    Bon à savoir                 1. Préparation des aubergines : Lavez les aubergines et coupez-les en
                                                 tranches longues d’environ 5 mm d’épaisseur. Faites chauffer de l’huile
                                                 d’olive dans une poêle et faites frémir les tranches d’aubergines des
                                                 deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier
                                                 absorbant pour enlever l’excès d’huile.

                                                 2. Préparation de la farce : Dans un mixeur, ajoutez les noix, l’ail,
                                                 l’oignon, la coriandre moulue, le paprika, le vinaigre, du sel et du poivre.
                                                 Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si
                                                 nécessaire pour un mélange crémeux.


                    Dès que les tranches         3. Montage des rouleaux : Sur chaque tranche d’aubergine, étalez une
                  d'aubergines se détachent      cuillère de farce aux noix. Roulez délicatement chaque tranche pour
                    de la poêle, roulez-les      former un rouleau et placez-les sur un plat de service.
                 pendant qu'elles sont encore
                          chaudes.               4. Finition : Décorez les rouleaux avec des feuilles de coriandre fraîche.
                                                 Vous pouvez également arroser d’un filet d’huile d’olive.

                                                                                              www.santeplus.ma I 41
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