Page 45 - Santé+ Magazine n° 115
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Tarte courgette

               4                                ricotta



               PERs
                              & menthe fraîche




                                                                                     PRÉPARATION :
               20     30
                MIN   MIN
                DE     DE
                                                                                      Préchauffez le four à 180 °C.
               PRÉPARATION  REFROIDISSEMENT
                                                                                     Étalez la pâte dans un moule à
                                                                                     tarte et piquez le fond.
              INGRÉDIENTS :                                                           Dans un saladier, mélangez
                                                                                     la ricotta, les œufs, la menthe,
              • 1 pâte brisée                                                        les courgettes, le sel et le
              • 2 courgettes,                                                        poivre.
              râpées                                                                  Versez la préparation sur la
              • 250 g de ricotta                                                     pâte. Arrosez d’un filet d’huile
              • 2 œufs                                                               d’olive.
              • 1 bouquet de                                                          Enfournez pendant
              menthe fraîche,                                                        30 minutes, jusqu’à ce que
              ciselée                                                                la tarte soit dorée.
              • Sel et poivre                                                         Servez tiède ou froid. Bon
              • Huile d’olive
                                                                                     appétit !



              Croquant aux pépites


                                                                   de courge



              INGRÉDIENTS :                    PRÉPARATION :
                                               • Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
                150 g de farine
                                               et tapissez une plaque de cuisson de papier
                100 g de sucre roux            sulfurisé.
                50 g de beurre doux, ramolli   • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli
                1 œuf                          et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
                                               • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis
                1 cuillère à café d’extrait de
                                               mélangez bien.
              vanille                          • Incorporez la farine, la levure et le sel, puis
                100 g de pépites de courge     mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
              (ou graines de courge)           • Ajoutez les pépites de courge et les amandes,
                                               si vous les utilisez, et mélangez délicatement.
                50 g d’amandes concassées
                                               • À l’aide d’une cuillère, formez des petits tas
              (optionnel)                      de pâte sur la plaque, en les espaçant.
                1/2 cuillère à café de levure   • Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes,
              chimique                         jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
                                               • Laissez refroidir sur une grille avant de
                Une pincée de sel
                                               déguster.



                                                                                              www.santeplus.ma I 45
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