Page 45 - Santé+ Magazine n° 115
P. 45
Tarte courgette
4 ricotta
PERs
& menthe fraîche
PRÉPARATION :
20 30
MIN MIN
DE DE
Préchauffez le four à 180 °C.
PRÉPARATION REFROIDISSEMENT
Étalez la pâte dans un moule à
tarte et piquez le fond.
INGRÉDIENTS : Dans un saladier, mélangez
la ricotta, les œufs, la menthe,
• 1 pâte brisée les courgettes, le sel et le
• 2 courgettes, poivre.
râpées Versez la préparation sur la
• 250 g de ricotta pâte. Arrosez d’un filet d’huile
• 2 œufs d’olive.
• 1 bouquet de Enfournez pendant
menthe fraîche, 30 minutes, jusqu’à ce que
ciselée la tarte soit dorée.
• Sel et poivre Servez tiède ou froid. Bon
• Huile d’olive
appétit !
Croquant aux pépites
de courge
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
• Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
150 g de farine
et tapissez une plaque de cuisson de papier
100 g de sucre roux sulfurisé.
50 g de beurre doux, ramolli • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli
1 œuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
• Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis
1 cuillère à café d’extrait de
mélangez bien.
vanille • Incorporez la farine, la levure et le sel, puis
100 g de pépites de courge mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
(ou graines de courge) • Ajoutez les pépites de courge et les amandes,
si vous les utilisez, et mélangez délicatement.
50 g d’amandes concassées
• À l’aide d’une cuillère, formez des petits tas
(optionnel) de pâte sur la plaque, en les espaçant.
1/2 cuillère à café de levure • Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes,
chimique jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Laissez refroidir sur une grille avant de
Une pincée de sel
déguster.
www.santeplus.ma I 45

