Page 45 - SANTÉ+ N°111 web
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4
PERS
10 25
Houmous
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
Salade de quinoa fruitée
Salade de quinoa fruitée
aux légumes rôtis au four
Ingrédients : Préparation :
1 tasse de pois chiches cuits 1. Préchauffer le four à 200°C.
(en conserve ou maison) 2. Préparer les légumes: Mélanger le chou-fleur, le brocoli et
1/2 tasse de chou-fleur coupé les carottes dans un grand bol. Ajouter l'huile d'olive, le cumin,
en bouquets moyens le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober les
légumes.
1/2 tasse de brocoli coupé 3. Rôtir les légumes : Étaler les légumes sur une plaque de
en bouquets moyens cuisson recouverte de papier sulfurisé. Rôtir pendant 20 à
1 carotte moyenne, coupée en dés 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive dorés.
1/4 cuillère à café de cumin moulu 4. Préparer le houmous : Pendant que les légumes rôtissent,
1/4 cuillère à café de paprika doux ajouter les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail et l'eau
1/4 cuillère à café de sel dans un robot culinaire. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
1/4 cuillère à café de poivre noir et crémeuse.
2 cuillères à soupe de tahini 5. Ajouter les légumes rôtis : Ajouter les légumes rôtis au
2 cuillères à soupe de jus de citron frais robot culinaire et mixer jusqu'à ce qu'ils soient incorporés,
1 gousse d'ail, hachée mais laisser quelques morceaux pour une texture intéressante.
1/4 tasse d'eau Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
6. Servir le houmous dans un plat de service et garnir de persil
1 cuillère à soupe de persil frais haché, frais haché. Accompagner de pain pita, de crackers ou de
pour la garniture
crudités.