Page 36 - Santé+ Magazine n° 115
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                                           Bol de sushi
                                           Bol de sushi
           PASSE                            2
          À TABLE !                         Portions



                                         au saumon teriyaki
                                          au saumon seriyaki







          INGRÉDIENTS :

          Pour le saumon teriyaki

            200 g de saumon frais
            3 cuillères à soupe de sauce soja
            1 cuillère à soupe de miel
            1 cuillère à soupe de mirin
          (ou de vinaigre de riz)
            1 cuillère à café de gingembre frais râpé
            1 cuillère à café d'huile de sésame



          Pour le bol

            150 g de riz à sushi
            1/2 avocat mûr
            100 g de fèves edamame (fraîches ou surgelées)
            1 cuillère à soupe de graines de sésame
            1 oignon vert (ciboule), finement émincé
            Wasabi et sauce soja pour servir (facultatif)

                                                                                                 15    15
                                                                                                 MIN   MIN
                                                                                                 DE     DE
                                                                                                PRÉPARATION  CUISSON
          PRÉPARATION :
          • Dans un bol, mélangez la        2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit   à sushi. Ajoutez le saumon
          sauce soja, le miel, le mirin, le   bien cuit et caramélisé. Réservez.  teriyaki coupé en morceaux,
          gingembre et l'huile de sésame.                                       les fèves edamame, et
          Ajoutez le saumon et laissez      • Rincez le riz à sushi sous l'eau   l'avocat coupé en tranches.
          mariner pendant environ 15        froide jusqu'à ce que l'eau soit
          minutes.                          claire. Faites cuire le riz selon les   • Saupoudrez de graines
                                            instructions du paquet. Une fois cuit,   de sésame et d'oignon vert
          • Faites chauffer une poêle à     laissez-le refroidir légèrement.    émincé pour la touche finale.
          feu moyen. Ajoutez le saumon,
          côté peau vers le bas, et faites   • Si vous utilisez des fèves edamame   • Servez avec un peu de
          cuire pendant environ 4 à         surgelées, faites-les cuire dans de   wasabi et de sauce soja à
          5 minutes.                        l'eau bouillante pendant environ    côté, si vous le souhaitez.
          Retournez-le délicatement et      5 minutes. Égouttez et réservez.
          poursuivez la cuisson pendant     • Dans deux bols, répartissez le riz


                                                          Servez et dégustez !

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