Page 36 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
Bol de sushi
Bol de sushi
PASSE 2
À TABLE ! Portions
au saumon teriyaki
au saumon seriyaki
INGRÉDIENTS :
Pour le saumon teriyaki
200 g de saumon frais
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de mirin
(ou de vinaigre de riz)
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café d'huile de sésame
Pour le bol
150 g de riz à sushi
1/2 avocat mûr
100 g de fèves edamame (fraîches ou surgelées)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 oignon vert (ciboule), finement émincé
Wasabi et sauce soja pour servir (facultatif)
15 15
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION :
• Dans un bol, mélangez la 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit à sushi. Ajoutez le saumon
sauce soja, le miel, le mirin, le bien cuit et caramélisé. Réservez. teriyaki coupé en morceaux,
gingembre et l'huile de sésame. les fèves edamame, et
Ajoutez le saumon et laissez • Rincez le riz à sushi sous l'eau l'avocat coupé en tranches.
mariner pendant environ 15 froide jusqu'à ce que l'eau soit
minutes. claire. Faites cuire le riz selon les • Saupoudrez de graines
instructions du paquet. Une fois cuit, de sésame et d'oignon vert
• Faites chauffer une poêle à laissez-le refroidir légèrement. émincé pour la touche finale.
feu moyen. Ajoutez le saumon,
côté peau vers le bas, et faites • Si vous utilisez des fèves edamame • Servez avec un peu de
cuire pendant environ 4 à surgelées, faites-les cuire dans de wasabi et de sauce soja à
5 minutes. l'eau bouillante pendant environ côté, si vous le souhaitez.
Retournez-le délicatement et 5 minutes. Égouttez et réservez.
poursuivez la cuisson pendant • Dans deux bols, répartissez le riz
Servez et dégustez !
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