Page 38 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
PASSE
À TABLE !
Pizza
semi -Complète
Ingrédients :
Pour la base
250 g de farine semi-complète
250 g de yaourt nature (ou
fromage blanc)
1 sachet de levure chimique
(environ 10 g)
1/2 cuillère à café de sel 4
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence (facultatif)
PERS
Pour la garniture
Fromage (mozzarella, chèvre, ou
autre selon vos préférences)
Légumes au choix (poivrons, 30 45
MIN
MIN
DE
DE
oignons, courgettes, champignons, Préparation : PRÉPARATION CUISSON
épinards, etc.)
Épices (origan, basilic, poivre, etc.) • Dans un grand bol, mélangez la farine semi-complète, la levure
Huile d'olive pour arroser chimique et le sel.
• Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une
pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de
farine.
• Formez une boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer à
température ambiante pendant 1 à 2 heures, ou au réfrigérateur
plusieurs heures ou toute la nuit pour une levée plus longue.
• Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
• Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte
pour former un rectangle ou un cercle d'environ 1 cm d'épaisseur.
• Ajoutez le fromage sur la base.
• Disposez les légumes selon vos goûts.
• Saupoudrez d'épices et d'herbes, et arrosez d'un filet d'huile
d'olive.
• Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pizza soit
dorée et le fromage fondu.
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