Page 38 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
         PASSE
        À TABLE !

              Pizza










              semi                -Complète













              Ingrédients :


              Pour la base
                250 g de farine semi-complète
                250 g de yaourt nature (ou
              fromage blanc)
                1 sachet de levure chimique
              (environ 10 g)
                1/2 cuillère à café de sel      4
                1 cuillère à soupe d'huile d'olive
                Herbes de Provence (facultatif)
                                               PERS
              Pour la garniture
                Fromage (mozzarella, chèvre, ou
              autre selon vos préférences)
                Légumes au choix (poivrons,                                                    30    45
                                                                                               MIN
                                                                                                     MIN
                                                                                                      DE
                                                                                                DE
              oignons, courgettes, champignons,    Préparation :                               PRÉPARATION  CUISSON
              épinards, etc.)
                Épices (origan, basilic, poivre, etc.)  • Dans un grand bol, mélangez la farine semi-complète, la levure
                Huile d'olive pour arroser         chimique et le sel.
                                                   • Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une
                                                   pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de
                                                   farine.
                                                   • Formez une boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer à
                                                   température ambiante pendant 1 à 2 heures, ou au réfrigérateur
                                                   plusieurs heures ou toute la nuit pour une levée plus longue.
                                                   • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
                                                   • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte
                                                   pour former un rectangle ou un cercle d'environ 1 cm d'épaisseur.
                                                   • Ajoutez le fromage sur la base.
                                                   • Disposez les légumes selon vos goûts.
                                                   • Saupoudrez d'épices et d'herbes, et arrosez d'un filet d'huile
                                                   d'olive.
                                                   • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pizza soit
                                                   dorée et le fromage fondu.


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