Page 40 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
PASSE
À TABLE ! Bol de Bouddha
au béluga et au tofu
Dégustez ce bol
nourrissant et
équilibré, parfait
pour un repas sain !
4
PERs
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
• 200 g de lentilles béluga 1. Cuisson des lentilles : Rincez les lentilles béluga sous l’eau froide.
• 300 g de tofu ferme Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec une pincée
de sel. Ajoutez les lentilles et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce
• 2 carottes
qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez.
• 1 concombre
• 1 poivron rouge 2. Préparation du tofu : Égouttez et pressez le tofu pour éliminer
• 150 g de chou rouge l’excès d’eau. Coupez-le en cubes et faites-le mariner avec la sauce
soja et l’huile de sésame pendant 15 minutes. Faites chauffer une
• 1 avocat
poêle et faites dorer le tofu pendant environ 8 à 10 minutes.
• 3 cuillères à soupe de tahini
• 2 cuillères à soupe de jus de citron 3. Préparation des légumes : Coupez les carottes, le concombre, le
• 2 cuillères à soupe de sauce soja poivron et le chou rouge en dés ou en julienne. Tranchez l’avocat.
• 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
4. Préparation de la sauce : Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de
• Sel, au goût
citron, du sel et un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
5. Assemblage : Dans des bols, disposez les lentilles, le tofu, les
Servez et dégustez ! légumes et les tranches d’avocat. Arrosez de sauce tahini.
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MIN MIN
DE
DE
PRÉPARATION CUISSON
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