Page 40 - Santé+ Magazine n° 115
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ON
         PASSE
        À TABLE !               Bol de Bouddha



                                                    au béluga et au tofu




















                                                           Dégustez ce bol
                                                           nourrissant et
                                                          équilibré, parfait
                                                         pour un repas sain !







                                                               4



                                                              PERs



          INGRÉDIENTS :
                                                PRÉPARATION :
          • 200 g de lentilles béluga           1. Cuisson des lentilles : Rincez les lentilles béluga sous l’eau froide.
          • 300 g de tofu ferme                 Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec une pincée
                                                de sel. Ajoutez les lentilles et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce
          • 2 carottes
                                                qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez.
          • 1 concombre
          • 1 poivron rouge                     2. Préparation du tofu : Égouttez et pressez le tofu pour éliminer
          • 150 g de chou rouge                 l’excès d’eau. Coupez-le en cubes et faites-le mariner avec la sauce
                                                soja et l’huile de sésame pendant 15 minutes. Faites chauffer une
          • 1 avocat
                                                poêle et faites dorer le tofu pendant environ 8 à 10 minutes.
          • 3 cuillères à soupe de tahini
          • 2 cuillères à soupe de jus de citron  3. Préparation des légumes : Coupez les carottes, le concombre, le
          • 2 cuillères à soupe de sauce soja   poivron et le chou rouge en dés ou en julienne. Tranchez l’avocat.
          • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
                                                4. Préparation de la sauce : Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de
          • Sel, au goût
                                                citron, du sel et un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
                                                5. Assemblage : Dans des bols, disposez les lentilles, le tofu, les
       Servez et dégustez !                     légumes et les tranches d’avocat. Arrosez de sauce tahini.
                                                                                                      10    20
                                                                                                      MIN   MIN
                                                                                                             DE
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