Page 39 - Santé+ Magazine n° 115
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Houmous pers
de patate douce
INGRÉDIENTS :
Pour le houmous
× 1 patate douce
moyenne
(environ 300 g)
× 200 g de pois
chiches en conserve,
rincés et égouttés
× 2 cuillères à soupe
de tahini
× 2 cuillères à soupe
de jus de citron frais
× 1 gousse d’ail,
émincée PRÉPARATION :
1
× 2 cuillères à soupe 10 HEURE
MIN
DE
DE
PRÉPARATION CUISSON
d’huile d’olive 1. Préparation de la patate douce :
× Sel et poivre au Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
goût Lavez et épluchez la patate douce, puis coupez-la en dés.
× Eau (au besoin Disposez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier
pour ajuster sulfurisé, arrosez d’un peu d’huile d’olive, puis salez.
Faites rôtir au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient
la consistance)
tendres et légèrement caramélisés. Laissez refroidir.
Pour le za’atar 2. Préparation du houmous :
maison Dans un mixeur, ajoutez les dés de patate douce rôtis, les pois chiches, le tahini, le
× 1 cuillère à soupe jus de citron, l’ail, et l’huile d’olive.
de thym séché Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu
× 1 cuillère à soupe d’eau pour ajuster la consistance.
de sumac Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
× 1 cuillère à soupe 3. Préparation du za’atar :
de sésame grillé Dans un petit bol, mélangez le thym, le sumac, le sésame grillé, la marjolaine
× 1/2 cuillère à café et le sel.
de marjolaine séchée Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
× 1/2 cuillère à café
de sel 4. Assemblage :
Transférez le houmous dans un bol de service.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez généreusement de za’atar maison.
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