Page 39 - Santé+ Magazine n° 115
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            Houmous                                                                                  pers





            de patate douce








              INGRÉDIENTS :

              Pour le houmous
              ×   1 patate douce
              moyenne
              (environ 300 g)
              ×   200 g de pois
              chiches en conserve,
              rincés et égouttés
              ×   2 cuillères à soupe
              de tahini
              ×   2 cuillères à soupe
              de jus de citron frais
              ×   1 gousse d’ail,
              émincée                  PRÉPARATION :
                                                                                                            1
              ×   2 cuillères à soupe                                                                10   HEURE
                                                                                                     MIN
                                                                                                            DE
                                                                                                      DE
                                                                                                     PRÉPARATION  CUISSON
              d’huile d’olive          1. Préparation de la patate douce :
              ×   Sel et poivre au     Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
              goût                     Lavez et épluchez la patate douce, puis coupez-la en dés.
              ×   Eau (au besoin       Disposez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier
              pour ajuster             sulfurisé, arrosez d’un peu d’huile d’olive, puis salez.
                                       Faites rôtir au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient
              la consistance)
                                       tendres et légèrement caramélisés. Laissez refroidir.
              Pour le za’atar          2. Préparation du houmous :
              maison                   Dans un mixeur, ajoutez les dés de patate douce rôtis, les pois chiches, le tahini, le
              ×   1 cuillère à soupe   jus de citron, l’ail, et l’huile d’olive.
              de thym séché            Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu
              ×   1 cuillère à soupe   d’eau pour ajuster la consistance.
              de sumac                 Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
              ×   1 cuillère à soupe   3. Préparation du za’atar :
              de sésame grillé         Dans un petit bol, mélangez le thym, le sumac, le sésame grillé, la marjolaine
              ×   1/2 cuillère à café   et le sel.
              de marjolaine séchée     Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
              ×   1/2 cuillère à café
              de sel                   4. Assemblage :
                                       Transférez le houmous dans un bol de service.
                                       Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez généreusement de za’atar maison.



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