Page 37 - Santé+ Magazine n° 115
P. 37

au saumon teriyaki  Fruits trop mûrs, abîmés ou oubliés dans la corbeille ? Inutile de les jeter. Avec un peu
 au saumon seriyaki
                      5 astuces anti-gaspillage

                    POUR DONNER UNE SECONDE VIE À VOS FRUITS





                  d’imagination, ils peuvent encore régaler petits et grands. Voici cinq idées simples et
                                         savoureuses pour réduire le gaspillage.



                                                                                            3. Coulis
                                                                                              express
          1. SMOOTHIES
                                                                                                Fraises trop
           GOURMANDS                                                                          mûres, prunes ou
                                                                                              abricots abîmés
            Bananes noircies, fraises                                                        se transforment en
                                                                                            coulis onctueux. Idéal
             ramollies ou mangues
                                                                                             pour napper crêpes,
              très mûres : mixez-
                                                                                            yaourts ou glaces, et
              les avec du yaourt,
              du lait ou du jus. En                                                         redonner une seconde
            quelques secondes, vous                                                         vie aux fruits fragiles.
              obtenez une boisson
              saine, vitaminée et
             naturellement sucrée.
                                                                                         5. Glaçons

                                                                                            fruités

         4. Sirops maison                                                                 Coupez vos fruits en
                                                                                        petits morceaux, glissez-
                                                                                          les dans des bacs à
            Les fruits très mûrs, comme                                                 glaçons, recouvrez d’eau
             les cerises, framboises ou                                                  ou de jus et congelez.
              agrumes, peuvent être                                                     Parfaits pour rafraîchir et
            cuits avec un peu de sucre                                                   parfumer vos boissons.
             et d’eau pour obtenir un
              sirop parfumé. À diluer
            dans de l’eau pétillante ou
              à verser sur un dessert.





                    2. Compotes

                       maison

                Les pommes, poires ou pêches
              abîmées se prêtent parfaitement à la
              cuisson. Avec une pointe de cannelle
               ou de vanille, elles deviennent une
                compote parfumée, à savourer
                      chaude ou froide.
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42