Page 37 - Santé+ Magazine n° 115
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au saumon teriyaki Fruits trop mûrs, abîmés ou oubliés dans la corbeille ? Inutile de les jeter. Avec un peu
au saumon seriyaki
5 astuces anti-gaspillage
POUR DONNER UNE SECONDE VIE À VOS FRUITS
d’imagination, ils peuvent encore régaler petits et grands. Voici cinq idées simples et
savoureuses pour réduire le gaspillage.
3. Coulis
express
1. SMOOTHIES
Fraises trop
GOURMANDS mûres, prunes ou
abricots abîmés
Bananes noircies, fraises se transforment en
coulis onctueux. Idéal
ramollies ou mangues
pour napper crêpes,
très mûres : mixez-
yaourts ou glaces, et
les avec du yaourt,
du lait ou du jus. En redonner une seconde
quelques secondes, vous vie aux fruits fragiles.
obtenez une boisson
saine, vitaminée et
naturellement sucrée.
5. Glaçons
fruités
4. Sirops maison Coupez vos fruits en
petits morceaux, glissez-
les dans des bacs à
Les fruits très mûrs, comme glaçons, recouvrez d’eau
les cerises, framboises ou ou de jus et congelez.
agrumes, peuvent être Parfaits pour rafraîchir et
cuits avec un peu de sucre parfumer vos boissons.
et d’eau pour obtenir un
sirop parfumé. À diluer
dans de l’eau pétillante ou
à verser sur un dessert.
2. Compotes
maison
Les pommes, poires ou pêches
abîmées se prêtent parfaitement à la
cuisson. Avec une pointe de cannelle
ou de vanille, elles deviennent une
compote parfumée, à savourer
chaude ou froide.

