Page 39 - Santé+ Magazine n° 113
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PRÉPARATION :

              1. Préparation de la pâte                 3. Cuisson à l'airfryer
              • Dans un grand bol, mélangez la farine,   • Préchauffez l'airfryer à 160°C
              le sel, la levure chimique, la cannelle, les   pendant 5 minutes.
              graines de sésame et le safran.           • Badigeonnez légèrement les             Valeur
              • Ajoutez le beurre fondu ou l'huile      Chebakias d'un peu d'huile neutre à
              d'olive, l'œuf, le vinaigre blanc et l'eau de   l'aide d'un pinceau.           nutritionnelle
              fleur d'oranger. Pétrissez jusqu'à obtenir   • Disposez-les dans le panier de
              une pâte homogène et lisse.               l'airfryer en une seule couche, sans   pour 100 g
              • Laissez reposer la pâte pendant 30      les superposer.
              minutes, couverte d'un torchon.           • Faites cuire pendant 8 à 10 minutes,
                                                        en les retournant à mi-cuisson pour     Calories :
              2. Façonnage des Chebakias                une coloration uniforme.                403.5 kcal
              • Divisez la pâte en 10 petites boules.
              Étalez chaque boule en une fine           4. Préparation du sirop                • Protéines :
              couche (environ 2 mm d'épaisseur).        • Dans une petite casserole,                6 g
              • Découpez des bandes de 4 cm de          mélangez le miel avec 1 cuillère à
              large, puis coupez-les en rectangles      soupe d'eau de fleur d'oranger.         • Glucides :
                                                                                                  64.5 g
              de 8 cm de long.                          Faites chauffer à feu doux jusqu'à
              • Faites des entailles au centre de       obtenir un sirop léger.                 • Lipides :
              chaque rectangle, puis passez un coin     • Trempez les Chebakias cuites dans       13.5 g
              à travers l'entaille pour former la forme   le sirop pendant quelques secondes,
              traditionnelle de la Chebakia.            puis laissez-les sécher sur une grille.





                 Les bienfaits de la Chebakia à l'airfryer



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                 Moins de              Source             Vertus             Eau de fleur       Graines de
                 matières              d'énergie          des épices :       d'oranger :        sésame :
                 grasses :             naturelle :        La cannelle et le   Connue pour       Riches en
                 L'airfryer permet de   La farine, le miel   safran sont riches   ses propriétés   calcium,
                 cuire les Chebakias   et les graines     en antioxydants    apaisantes,        magnésium
                 avec très peu         de sésame          et possèdent des   l'eau de fleur     et fer, les
                 d'huile, ce qui réduit   apportent des   propriétés anti-   d'oranger          graines
                 l'apport en graisses   glucides sains et   inflammatoires.   apporte une       de sésame
                 tout en conservant    des nutriments     La cannelle        touche de          contribuent à
                 leur texture          essentiels         aide également     bien-être et de    la santé des os
                 croustillante et      pour un en-cas     à réguler la       relaxation à       et à la vitalité.
                 moelleuse.            revitalisant.      glycémie.          cette douceur.





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