Temps de préparation: environ 20 minutes
Temps de cuisson: environ 10 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 300 grammes de fromage (de type Gouda, Emmental, ou tout fromage de votre choix)
- 2 œufs
- 60 grammes de farine
- 80 grammes de chapelure
- 3 branches de thym
- 1 litre d’huile pour la friture
- Sel et poivre, selon votre goût
Préparation
- Commencez par râper le fromage et hacher finement les branches de thym.
- Dans un bol, battez légèrement les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le thym haché.
- Formez de petites boules avec le fromage râpé. Assurez-vous qu’elles sont compactes pour éviter qu’elles ne se désagrègent pendant la cuisson.
- Passez chaque boule de fromage dans la farine, puis trempez-la dans les œufs battus, et enfin roulez-la dans le mélange de chapelure et de thym.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 180°C.
- Faites frire les croquettes de fromage par petites quantités pour éviter qu’elles ne se collent ensemble. Faites-les frire pendant environ 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Utilisez une écumoire pour retirer les croquettes de la casserole et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les croquettes soient cuites.
- Servez chaud et dégustez vos croquettes de fromage au thym !